Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Schließen

Datenschutzerklärung von ODELGA MED

(Version 1805)

 

1 Allgemeines zur Datenverarbeitung

Die Firma Odelga MED Ges.m.b.H nimmt das Thema Datenschutz sehr ernst. Aus diesem Grund bitten wir Sie, nachfolgende Datenschutzerklärung aufmerksam zu lesen. Wir passen unsere Maßnahmen und Vorkehrungen regelmäßig den aktuellen gesetzlichen und technischen Änderungen an.


Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften zu behandeln. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter kann nicht gewährleistet werden. Wir können keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstehenden Schäden übernehmen.

 

2 Geltungsbereich

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten, welche Sie uns online (Kontaktaufnahme per Kontaktformular, E-Mail, …) oder offline (postalisch, Veranstaltungen wie Messen, etc.) zukommen lassen. Die Verwendung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von uns erfassten personenbezogenen Daten.

 

3 Datenerhebung

3.1 Kontakt mit uns
Wenn Sie über das Kontaktformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden diese Daten (z.B. Name, Anschrift, Bankverbindung, Kontaktmöglichkeiten, Bewerbungsunterlagen) für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. für eine Kontaktaufnahme, oder einer Vertragsabwicklung sowie der notwendigen technischen Administration verwendet.

 

3.2 Datenprotokollierung
Durch den Besuch unseres Internetauftritts werden Informationen über den Zugriff (IP Adresse, Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite, Browsertyp, Version, Betriebssystem Statuscode) auf dem Server gespeichert. Diese Informationen werden zum Zwecke der Benutzerfreundlichkeit und der Datensicherheit automatisch erhoben. Die IP-Adressen werden vom Server vor dem Abspeichern in der Log Datei durch Ausnullen des letzten Blocks der IPv4 Adresse so umgeschrieben, dass nicht mehr auf eine konkrete Person geschlossen werden kann.

 

3.3 Cookies und Tracking
Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Das sind kleine Textbausteine, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Auf dieser Website werden Cookies für die Auswertung von Zugriffsstatistiken auf die Website gesetzt. Überall dort, wo Cookies verwendet werden, wird eine Session ID in das Cookie geschrieben. Es handelt sich hierbei nicht um personenbezogene Daten, die im Cookie gespeichert werden. Sie können die Cookies über Ihren Browser jederzeit deaktivieren.

 

3.4 Google Analytics
ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung dieser Anwendung ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Anwendung werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Anwendung aktiv. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen ausschließlich benutzen, um in unserem Auftrag Ihre Nutzung dieser Anwendung auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten im Rahmen dieser Anwendung zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieser Anwendung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Anwendung vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Anwendung bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Eine Erfassung durch Google Analytics können Sie verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website wird durch setzen eines Opt-Out-Cookies verhindert. Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

 

3.5 Google reCAPTCHA
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

3.6 Google Maps
Diese Website benutzt Kartenmaterial von Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc. (Google) betrieben. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz- sowie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

3.7 Adobe Typekit
Auf dieser Webseite kommen Adobe Typekit Web Fonts zum Einsatz. Typekit ist ein Dienst, der von der Firma Adobe angeboten wird. Dieser Dienst stellt Schriftarten zur Verfügung, die im Webbrowser des Nutzers nach einem Serveraufruf bei Adobe (in den USA) dargestellt werden. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Typekit, die Sie hier abrufen können: Typekit Datenschutzhinweise (https://www.adobe.com/privacy/policies/typekit.html)

 

4 Speicherdauer Ihrer Daten

Die gespeicherten personenbezogenen Daten, welche Sie uns übermitteln, werden von uns nur solange aufbewahrt, wie sie für die Erfüllung des Zwecks der Übermittlung benötigt werden oder solange dies vom Gesetz vorgeschrieben ist.

 

5 Übermittlung Ihrer Daten

Daten werden von uns nur dann an Dritte (z.B. Versandunternehmen, Banken, Mitwirkende Vertrags- und Geschäftspartner, Wirtschaftsprüfer, IT-Dienstleister, Rechtsvertreter, Gerichte im Anlassfall, etc.) weitergegeben, wenn dies für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder eines Vertragsverhältnisses notwendig ist.

 

6 Geheimhaltung

Unsere Mitarbeiter sind zur Geheimhaltung der Daten gemäß § 6 Datenschutzgesetz (DSG) und Art 28 (3) DSGVO in der geltenden Fassung verpflichtet.

 

7 Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerruf für die Zukunft. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

 

8 Kontakt

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder von Ihrem Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, oder Wiederruf gebraucht machen wollen, können Sie uns direkt per E-Mail an privacy@odelga-med.com oder per FAX +43 (1) 89 147-268 kontaktieren. Alternativ können Sie sich auch postalisch an uns wenden:

 

Odelga Med Ges.m.b.H

Datenschutz

Carlbergergasse 68

1230 Wien